2003-2004

JLC Agencia de Publicidad
San Vicente del Raspeig Alicante

La preexistencia no presentaba ningún interés arquitectónico en si misma, tratándose de un mero contenedor en medianería, de estructura metálica y cerramiento de bloque de hormigón, eso sí, DE FORMA TRIANGULAR. Los deseos del cliente pasaban por buscar las máximas sensaciones espaciales y sensoriales posibles empleando el mínimo tiempoposible. A medida que dichas expectativas se cumplían se reducía el tiempo de ejecución disponible para la obra, que se realizó finalmente en 4 meses.La IDEA surge de realizar un gran mordido de luz en el contenedor existente, haciendo que la pieza se pliegue sobre si misma generando 2 patios y un lucernario en cubierta queiluminarán y ventilarán todas las dependencias. El edificio, dado el programa que se pretende ubicar en él, se vuelva sobre sí mismo y huye de su situación frente a una víarápida orientada a poniente, bebiendo del exterior a través de su gran boca, que tragó incluso un árbol.